دردشه ومنتديات الرفعة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولدخول الاعضاء
الكشري المصري  B7b7fr10
الكشري المصري  B7b711
الكشري المصري  Pye75711
الكشري المصري  Aswq10
الكشري المصري  Games10
الكشري المصري  Banr410
الكشري المصري  93910310
الكشري المصري  Kat2-010""></div

 

 الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام التوائم
عضو مميز

عضو مميز
ام التوائم


الكشري المصري  Get-6-12
عدد المشاركات : 875
نقاط : 1576
تاريخ التسجيل : 15/01/2011

الكشري المصري  Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري    الكشري المصري  Emptyالإثنين يناير 17, 2011 6:40 am


بسم الله نبدأ

الكشري المصري علي أصوله

المقادير

للصلصة

5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط
3 فص ثوم كبيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح و فلفل اسود حسب الزوق
1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون
عصير ليمونة متوسطه

للكشري

1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة
1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة لا تقل عن 2 ساعتين
1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح
1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح
2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير)
6 ملاعق زيت
3 ملاعق شعيرية محمرة في القليل من الزيت
ملح حسب الزوق
1/2 2 كوب ماء

الطريقة

أولا الصلصة

نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم
و دي شكل الصلصة



نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا



نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل



و نقلب باستمرار حتي يصبح لونه بني
ناخد 1/2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري



ثم نصفي العدس من ماء النقع و نضعه علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا)



بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع طبعا و نضع أيضا الشعيرية المحمرة



و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا )
و دي الصورة بعد النضج



بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم
نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر



و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الطيري
عضو مميز

عضو مميز
محمد الطيري


الكشري المصري  200910
عدد المشاركات : 1069
نقاط : 1745
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
العمــــــــــر : 35
الموقع : منتديات الرفعة العامة

الكشري المصري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري    الكشري المصري  Emptyالأربعاء يناير 19, 2011 4:20 am

الكشري المصري  Images?q=tbn:ANd9GcSaZyz0YS2q0iBTsQe8heeK55KxjGqNFFBS349WTcjFnhFLgSxT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشه ومنتديات الرفعة :: اطايب :: طبخات-
انتقل الى: